Автор Анна Евкова
Преподаватель который помогает студентам и школьникам в учёбе.

Преимущества использования «умных данных

Большие данные — это необработанный массив информации, содержащий «шум» — данные, c низкой реальной стоимостью или без практического значения для предприятия. Цель умных данных (smart data) — отфильтровать шум и оставить только полезную информацию, которую можно эффективно использовать для решения бизнес-задач.

Мир таков, что вам не остается иного выхода, кроме как строить более умные информационные системы. Су­ществуют технологии, позволяющие начать этот процесс, и мы долж­ны это сделать.

Они позволяют нам быть уверенными в том, что принимаемые организацией решения, особенно большое количест­во решений по взаимодействию, которые наши системы и персонал принимают каждый день, достаточно интеллектуальны, чтобы помочь нам выживать и преуспевать в современной экономической обстанов­ке. Наша организация - это, по сути, решения, которые она принима­ет. Традиционные подходы к информационным системам недостаточ­но хорошо работают с большими оперативными решениями, что яв­ляется проблемой, потому что небольшие решения складываются и со­ставляют разницу между успехом и неудачей. Умные данные помогают нам управлять решениями как реальным корпора­тивным активом, так и обеспечивать такое их принятие, которого мы хоти­м и ожидаем.

Сила управления принятием решений в организации заключается в том, как оно позволяет вам сконцентрироваться на многочисленных оператив­ных решениях и автоматизировать их. Smart data предоставляет возможность разработки и изменения решений, которая обеспечивает их точность, последовательность, гибкость, скорость и экономическую выгоду. Управление принятием решений объединяет существующие проверенные технологии и подходы для решения проблемы принятия оперативных решений. И делает это таким образом, что они дополняют и улучшают нынешнюю и будущую IT-архитектуру организации.

Smart data позволяет создать действительно эффек­тивный цикл. Применение бизнес-правил для автоматиза­ции решений снижает расходы на разработку и обслуживание и пре­кращает зависимость обновления систем от IT. Они дают нам возможность быстро и дешево ввести в свои системы прогнозирующие аналитические модели, существенно улучшая качество решений и обе­спечивая большую выгоду от информационных активов. С развертыва­нием в среде адаптивного управления бизнес может отслеживать эф­фективность решений для поиска новых правил, которые работают лучше. Создается непрерывный цикл улучшения, и на каждом этапе IT-ресурсы освобождаются, чтобы уделять внимание новым системам, которые принесут организации больше выгоды. Применяя управление принятием решений в организации для контро­ля оперативных решений, мы можем получить реальное конкурентное преимущество и больше выгоды от имеющихся вложений в техноло­гии и данные. Направленные, точные и гибкие решения приво­дят к более прибыльным итогам. Повторите такое улучшение для ты­сяч или миллионов принимаемых оперативных решений, и это дей­ствительно повлияет на вашу организацию.

Эссе 1. 8 вариант. Основные препятствия на пути цифровой трансформации.

Во всем мире существуют политические, технологические, психологические, социальные, физические проблемы (инвалиды). Мы рассмотрим на примере организации.

На каждой волне новых технических усовершенствований большинство организаций внедряют востребованные технологии. У нас есть ноутбуки, и многое другое. Каждое подразделение может использовать различные системы для анализа, управления проектами, а также другие цифровые инструменты в своей отрасли. И это вызывает значительные осложнения. Множество систем наслаиваются друг на друга, невольно уменьшая продуктивность. Мониторинг и переключение между системами для выполнения отдельных бизнес-функций перегружают сотрудников.

Для преодоления этой проблемы, цифровой трансформации, нужны способы упростить и оптимизировать свои цифровые системы. Это не обязательно означает избавление от существующих, но наверняка означает интеграцию этих систем.

Использование новых инструментов означает адаптацию сотрудников. Эта задача цифровой трансформации подчеркивает человеческий фактор, сложных организационно-технических систем. Успешная цифровая трансформация требует усилий, что бы поставить человеческий опыт в центр внимания всех процессов.

Решение инвестировать в новый инструмент не принимается случайно. Мы проанализировали свои данные и решили, что это наилучший ход для развития нашего бизнеса, который повышает производительность труда сотрудников и способствует удержанию клиентов. Без подлинного принятия этой концепции и профессионализма сотрудников мы не в состоянии рассчитывать на максимизацию потенциала своих цифровых активов. Нельзя предполагать, что сотрудники самостоятельно смогут использовать необходимые навыки из своего предыдущего опыта работы с аналогичными платформами. Обучение и постоянная поддержка является важной и неотъемлемой частью цифровой миграции и внедрения.

Цифровая трансформация — это больше, чем просто оцифровка документов. Задача цифровой трансформации изначально заключалась в том, чтобы изменить стиль жизни и работы, сделать его цифровым. Сотрудники, которые привыкли тратить массу времени на непосредственное общение с клиентами, теперь буду тратить его на компьютеры и использовать другие способы коммуникаций, которые коренным образом меняют культуру рабочего места: совместная работа, самообслуживание, прозрачность и т. д. При этом естественное человеческое неприятие перемен является проблемой.

Проблема цифровой трансформации в культурном отношении заключается в переосмыслении своей роли. Тот, кто когда-то занимался просто вводом данных, теперь может стать более ценным в качестве аналитика.

Еще один вызов цифровой трансформации — это идти в ногу с новейшими технологиями, а обратная сторона медали — сохранять те преобразования, которые уже произошли внутри. Необходимо предвидеть появление новых ролей при очередной автоматизации, где технологии дополняют работу человека, а не просто её заменяют. Вместо того, чтобы сокращать рабочие места, эти новые инструменты должны стать пионерами привлечения людей и стимулирования использования цифровых технологий.

Голубая мечта — создать базу потенциальных идей для будущего взаимодействия с клиентами. Именно это должно позволить нашей компании генерировать и оценивать бизнес-гипотезы для использования новых технологий, проверять и исследовать их с помощью своих клиентов.

Когда дело доходит до конкретных дел по цифровой трансформации, каждый может принести пользу. Задача состоит в выборе тех из них, которые реально воплотить в жизнь.

Хорошая мысль сначала изучить рынок для понимания неудовлетворенных потребностей своих клиентов, таких которые наши конкуренты не в состоянии удовлетворить. Это пространство дает возможность для инноваций и улучшения опыта клиентов с помощью новых технологий.

Занимая место на вершине технологических тенденций появляется возможность оценить, какие из них способны принести ценность в наш бизнес. Всегда необходимо оставаться в курсе новых технологий и соответствующих изменений в поведении потребителей, которые они определяют.

Успешная цифровая трансформация требует обратить повышенное внимание на безопасность. Многие компании стали жертвами кибератак. IP, личная информация и финансы постоянно находятся под угрозой. В контенте цифрового мира корпоративных сетей прошлого больше не существует. Безопасность должна быть встроена непосредственно во все приложения. В первую очередь мы должны устранить все существующие уязвимости, которые знаем.

Парадокс производительности - когда, несмотря на увеличение средств вычислительной техники, фактическая производительность остается на прежнем уровне. Если технологии должны сделать нас более продуктивными, то почему не видно прироста производительности? Исследования показали, что проблема заключается в измерении производительности. Прежде чем отправиться в увлекательное путешествие цифровой трансформации, сядьте и определитесь, что именно вы хотите видеть в результате преобразований. В каждой организации необходимо определить в чем заключается успех цифровой трансформации. И это одна из самых больших проблем. Какие именно показатели цифровой трансформации необходимы для понимания своего успеха? Как бизнес узнает, что вы достигли цифровой зрелости?