Автор Анна Евкова
Преподаватель который помогает студентам и школьникам в учёбе.

Социальные сети

Сейчас уже невозможно представить себе жизнь без интернета. Довольно мало осталось таких людей, которые не имеют аккаунта в социальной сети. Скорее всего , только совсем уж пожилые люди не имеют своих страничек в интернете, и то потому, что не умеют создавать их. В социальных сетях есть как большая польза, так и немалый вред. Польза в том, что с помощью социальных сетей люди могут найти своих друзей, одноклассников и даже любовь , - всех тех, с кем давно потеряли связь или новых друзей. В интернете можно общаться со своими друзьями и родственниками, даже если они находятся в другом городе и в другой стране. Можно попытаться найти человека, который вас заинтересовал и признаться ему в своих чувствах. Но далеко не всегда это хорошая идея . Порой нас могут обмануть . А ещё социальные сети позволяют наблюдать за жизнью своих кумиров. Звёзды ведь тоже люди, и почти все актёры, певцы, писатели и просто медийные личности имеют свой аккаунт в социальных сетях. Таким образом, перед человеком открывается целый мир возможностей: можно читать блоги любимых звезд, оставлять комментарии к их записям и фотографиям, узнавать то, о чём они думают, о чём переживают.

Но вместе со всеми этими преимуществами открываются и недостатки социальных сетей. Во-первых, многие люди становятся зависимы от них, начинают работать на публику, выдавая желаемое за действительное, создавая свой виртуальный образ, который мало соответствует реальности. Или человек настолько увлекается , что забывает уделять время своим близким и совершенно не реагирует на окружающий мир. К примеру игры довольно часто завлекают молодых людей и даже среднего возраста. Так же просмотр кино и сериалов , Тв программ может затянуть и вы забудете о своих делах или о сне . Во-вторых, многие мошенники пользуются интернетом, создавая фальшивые странички. Очень часто они зарабатывают деньги на доверчивости людей, взламывают странички и могут начать писать от имени других людей. Или создают страничку и предлагают людям покупать их товар . Но в замен вы можете не получить товар , но заплатить деньги. Ещё один минус социальных сетей - это то, что всю информацию в них невозможно отфильтровать. Поэтому детям вообще нежелательно заводить странички в интернете. Из за этого существуют программы , которые ограничивают доступ к определенным сайтам и тд.Есть конечно и плюсы в социальных сетях. Мы можем отправить смс в любую точку планеты и для этого не обязательно идти на почту и ждать долгое время для прибытия в назначенный пункт. Так же мы можем не выходя из дома заказать любой товар с доставкой на дом и заказ можно сделать не только на официальном сайте , но и в социальной сети перейдя в группу. Мы можем не только общаться с помощью смс, но и по видеосвязи , видя собеседника в реальном времени.Расмотрим виды социальных сетей по популярности. Медиалогия провела исследование по упоминаемости платформ в соцсетях в августе 2019 года. Рассматривался русскоязычный сегмент соцмедиа (Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Youtube, LiveJournal, форумы и блоги). Учитывались данные без самоцитирования. Лидером по упоминаниям стал YouTube - 24,7 млн сообщений, следом за ним идут Instаgram - 13 млн и ВКонтакте - 8,2 млн. На 11 и 12 местах оказались Snapchat - 0,4 млн упоминаний, и Мой мир - 0,2 млн, соответственно.Ранее Mediascope провел исследование по аудитории платформ, по числу ежемесячных пользователей лидировали ВКонтакте с 37,9 млн человек, Instagram с 30,6 млн и Одноклассники с 23,1 млн.Несмотря на то, что Snapchat на одиннадцатом месте по упоминаемости, он стал пятой по аудитории соцсетью в России за первую половину 2019 года, следует из данных Mediascope.

Также есть подвиды социальных сетей:

Социальные закладки (англ. social bookmarking). Некоторые веб-сайты позволяют пользователям предоставлять в распоряжение других список закладок или популярных веб-сайтов. Такие сайты также могут использоваться для поиска пользователей с общими интересами. Пример: Delicious.

Социальные каталоги (англ. social cataloging) напоминают социальные закладки, но ориентированы на использование в академической сфере, позволяя пользователям работать с базами данных цитат из научных статей. Примеры: Academic Search Premier, LexisNexis, Academic University, CiteULike, Connotea.

Социальные библиотеки представляют собой приложения, позволяющие посетителям оставлять ссылки на их коллекции, книги, аудиозаписи и т. п., доступные другим. Предусмотрена поддержка системы рекомендаций, рейтингов и т. п. Примеры: discogs.com, IMDb.com.

Социальные медиахранилища — сервисы для совместного хранения медиафайлов. Их можно классифицировать по типу файлов размещаемых на этих серверах.

Специализированные социальные сети. Объединяют людей по определённым критериям (например, возраст, пол, вероисповедание, определённые увлечения и т. д.).

Профессиональные социальные сети создаются для общения на профессиональные темы, обмена опытом и информацией, поиска и предложения вакансий, развития деловых связей. Примеры: LinkedIn, Мой Круг, Профессионалы.ру.

Корпоративные социальные сети решают задачи организации и сопровождения деятельности компании.

Сервисы для совместной работы с документами.

Геосоциальные сети позволяют налаживать социальные связи на основании географического положения пользователя. При этом используются различные инструменты геолокации (например, GPS или гибридные системы типа технологии AlterGeo), которые дают возможность определять текущее местонахождение того или иного пользователя и соотносить его позицию в пространстве с расположением различных мест и людей вокруг.

История создания .Русский писатель, философ и общественный деятель XIX века Владимир Одоевский, живший с 1803 по 1869 год, в своём незаконченном утопическом романе «4338-й год», написанном в 1837 году, предсказал появление современных блогов и Интернета в целом. В нём сказано, что «между знакомыми домами устроены магнетические телеграфы, посредством которых живущие на далёком расстоянии разговаривают друг с другом», а также о «домашних газетах», издающихся «во многих домах, особенно между теми, которые имеют большие знакомства»: этими газетами «заменяется обыкновенная переписка», в них «помещаются обыкновенно извещение о здоровье или болезни хозяев и другие домашние новости, потом разные мысли, замечания, небольшие изобретения, а также и приглашения, когда же бывает зов на обед, то и le menu»).Предтечей соцсетей стала электронная доска объявлений, первую из них, под названием CBBS, создал сотрудник IBM У. Кристенсен (англ.)русск. в 1978 году. Уже в 1983 году в мире насчитывалось 800 электронных досок, а в 1988 — 5000.Популярность в Интернете социальные сети начали завоёвывать в 1995 году, с появлением американского портала Classmates.com. Проект оказался весьма успешным, что в следующие несколько лет спровоцировало появление не одного десятка аналогичных сервисов. Но официальным началом бума социальных сетей принято считать 2003—2004 года, когда в США были запущены LinkedIn, MySpace и Facebook. В русскоязычном же сегменте интернета социальные сети в виде Одноклассников и ВКонтакте, стали набирать популярность с 2006 года (русская версия сайта Facebook появилась только в 2008 году).

Считаю, что социальные сети всё равно никогда не заменят живого общения. И сейчас на карантине это особенно ощущается. Но благодаря социальным сетям ,я могу звонить своим друзьям по видео связи и слышать их голос . За что я очень благодарна социальным сетям. В интернете человек показывают лишь то, что считает нужным заявить о себе, не позволяя заглянуть в глубину души, посмотреть в глаза. Интернет-общение - это не живая беседа, а просто виртуальное общение, которое не позволяет узнать человека в полной мере. Но позволяет поддерживать общение даже в такой сложный период , как карантин.

Москва-2020